国风“偶遇”春色 大学生用校园美景给手绘美女“做衣裳”

发布者:zhang发布时间:2021-04-26作者:浏览次数:1580

长江日报4月26日讯  最是人间芳菲色,四月百花次第开。4月25日,武汉商学院发布了手绘与春景融合的“国风春色图”,古色古香的手绘服饰与簇簇盛开的海棠花、紫荆花、杜鹃花、女贞花相映成趣,自成天然。

武汉商学院学生用校园美景加手绘,制作成独特的国风美女。(通讯员供图)

创作者为武汉商学院学生宣恒钧、把裕娴和李晖婷,其中宣恒钧、把裕娴负责画图手绘,李晖婷寻找与之匹配的美景完成拍照。宣恒钧介绍,随着气温回升,校园里春色盎然、生机勃勃。他们想,这样的美景应该用更有新意的方式展现给大家。

宣恒钧介绍,创意灵感来源于一次对学校艺术学院汉绣课的观摩。“当时看到中国古代不同时期的服饰设计,便想以春为衣、共赏花开。”宣恒钧说。

长江日报记者看到,手绘的服饰跨越了汉、唐、清多个时期,以女性服饰为主,服饰主体进行镂空,辅之以不同花色为底,或含蓄、或优雅,别具风格。

(长江日报记者刘嘉 通讯员白鸽)

【编辑:吴熙蕾】

(作者:刘嘉)