2020年答考生问

发布者:zhang发布时间:2020-07-06作者:浏览次数:2464

问:学校办学性质、层次及招生批次?

答:我校是国家教育部批准的普通本科院校(公办本科),学校有着50年的办学历史和行业办学特色。在湖北、山西、安徽、江西、山东、河南、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、西藏、甘肃、青海、新疆16个省份安排有本科计划。在湖北、河北、内蒙古、浙江、福建、海南、贵州、云南8个省份安排有专科计划。

 

 

问:贵校毕业生就业情况怎样?

答:学校重点培养社会发展所需要的应用型人才,毕业生一直受到用人单位青睐。毕业生就业率近年来都保持在95%左右,在全省同类院校中居于前列。一直被社会誉为“学校有特点、专业有特色、学生有特长”的普通高等院校

 

问:贵校校园环境如何?

答:学校坐落在武汉市第二大湖泊“后官湖”畔。学校总占地面积约70万平方米,总建筑面积约35万平方米。走进学府,流连绿树红墙,漫步林荫小道,宁静而富有生机。我校成功承办了第七届世界军人运动会马术和现代五项比赛、2019年现代五项亚洲锦标赛暨2020东京奥运会亚洲/大洋洲资格赛。承办过中国大学生羽毛球锦标赛、湖北省大学生田径运动会等多项赛事学校获评湖北省文明单位、湖北省平安校园、湖北省文明校园、武汉市文明单位、武汉市五一劳动奖状、武汉市创建全国文明城市工作先进单位等称号。

 

问:贵校大学生活动开展情况?

答:为了丰富学生业余生活,一是学校定期举办科技文化艺术节、新枫读书节、篮球赛、足球比赛、羽毛球比赛、校园歌手大赛、辩论赛、情景剧比赛等;二是成立学生专业社团,包括礼仪协会、物流协会、人物形象设计协会、英语口语社、独竹漂协会等;三是成立了文娱类社团,包括商舞堂、跆拳道社、轮滑社、吉他社、女生淑社、日语社等;四是学校经常邀请知名专家、企业家、校友来校讲座。 

 

问:贵校学科专业建设情况?

答:学校开设有物流管理、电子商务、酒店管理、体育经济与管理、烹饪与营养教育、汽车服务工程、建筑环境与能源应用工程、动画、商务英语、国际商务、软件工程、财务管理、休闲体育、物联网工程、车辆工程、会展经济与管理、旅游管理与服务教育、食品质量与安全、机器人工程、服装与服饰设计、经济与金融、经济统计学、人力资源管理、翻译、审计学、运动康复、商务经济学、零售业管理、食品科学与工程、、数据科学与大数据技术、数字媒体艺术、休闲体育(马术运动与管理方向)、马业科学、物流管理(中德合作办学)等34个本科专业及专业方向,另有烹调工艺与营养、社会体育等专科专业。率先在全国开办了赛马专业并在国内外有一定影响力。拥有国家级一流本科专业、国家级精品课程、中央财政支持的实训基地、中央财政支持的“提升专业服务产业发展能力项目”、省级一流本科专业、省级专业综合改革试点项目、省级战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目、省级“荆楚卓越人才”协同育人计划、省级精品资源共享课、省级教学团队、省级基层教学组织、省级实习实训基地、省级重点实验教学示范中心、省级虚拟仿真实验教学项目等省级及以上教学质量工程项目73项,其中国家级教学质量工程项目8项,省级及以上本科教学质量工程项目28项。近年来,22项成果分获省、市教学成果奖,其中省级教学成果奖一等奖1项。

 

问:艺术、体育类考生如何报考我校?

答:艺术类考生参加各省联考且成绩合格、文化过线即可报考我校;体育类考生参加各省体育专业素质测试且成绩合格、文化过线即可报考我校。学校根据进档考生,遵循“分数优先”的原则进行录取

 

问:学校对家庭经济困难的学生有何助学措施?

答:家庭经济困难学生在校期间可以申请“国家助学金”,品学兼优的学生可参加“国家励志奖学金”评选,特别突出的学生还可参加“国家奖学金”和学校“院长奖学金”评选。同时,学校还开展多种形式的勤工助学活动帮助学生完成学业。

家庭经济困难学生可以申请生源地信用助学贷款,当年78月份(具体时间见各级学生资助网或县级学生资助管理中心公告为准),考生可以凭身份证、录取通知书到当地市、县教育局学生资助中心办理生源地信用助学贷款。

 

问:贵校是否有出国留学、深造机会?

答:我校与德国埃森经济管理应用科技大学在本科层次开办了物流管理专业,与德国北黑森应用技术大学在专科层次合作开办了汽车检测与维修技术和旅游管理专业。以上三个专业学生在我校毕业后可申请赴国外合作院校深造本科和硕士。

与英国博尔顿大学开展财务管理专业校际交流本科项目、与英国皇家农业大学开展马业科学校际交流本科项目,与英国伯恩茅斯大学开展动画校际交流本科项目,学生可以本硕直通。