【高考直播间】5月1日武汉商学院专业解读-机器人工程

发布者:zhang发布时间:2020-04-28浏览次数:11

本科:12学科、92门类、506个专业;

专科:19大类、99小类、747个专业;

这么多专业,每个专业到底是干什么的?

有什么要求?

能学到哪些知识或技能?

以后发展方向是什么?......        

       

  为让考生及家长全面了解不同大学专业的相关知识,我们特邀在鄂招生高校专业教师进行解读,欢迎关注。本期武汉橙才教育研究院“好志愿”高考直播间特邀武汉商学院特邀武汉商学院桂伟副教授,带来机器人工程专业解读。

【主讲人简介】

  桂伟,副教授,从事专业:机器人工程,武汉市学科带头人,武汉商学院机器人工程专业负责人。研究方向:机器人结构优化设计。

  近五年,成功申报获批首批机器人国家级新工科研究项目1项,主持教育部产学合作协同育人项目2项,获武汉市教学成果一等奖1项,武汉市教育科学“十二五”规划优秀论文一等奖1项,获全国高校教师创课大赛二等奖。

【专业简介】

1.培养目标

  培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,具备系统的机器人工作站、自动化生产线设计、制造、运行管理等方面的基本理论知识,实践能力强,业务素质高,具有创新创业精神和社会责任感,掌握机器人系统集成与应用设计技术,具备智能机器人开发的基础与基本能力,能胜任针对智能制造企业机器人系统集成应用及智能机器人基础应用岗位需要,主要从事机器人工作站设计、改装,工业机器人自动化生产线设计及运行管理、视觉识别与控制、机器人基础应用与系统设计等相关岗位工作的应用型高级专门人才。

2.主要课程

  机械设计基础、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、微机原理及接口技术、PLC原理及应用、工业机器人控制系统、机器人运动学控制、工业机器人计算机编程、工业机器人仿真技术、机器人自动化单元设计与应用、工业机器人工装设计、计算机视觉、嵌入式控制系统及应用、机器学习、图像处理技术、机器人系统C++设计等。

3.就业方向

  本专业学生毕业后,能够在机器人的设计研究单位、生产制造企业以及集成应用公司,从事机器人工作站设计、制造与调试,机器人自动化生产线的设计、应用与运行管理,智能机器人应用与机器人视觉控制等技术或管理岗位工作。

       51日晚730,欢迎广大高考考生观看,扫码即可进入课程!